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Programme des formations

Gastronomie circulaire

29.11.2022 09h00 - 16h00, Martigny

Les bonnes pratiques de durabilité dans l'hôtellerie et la restauration. 

Découvrez les grands enjeux d’une gastronomie durable et circulaire : quels sont les impacts les plus importants et où mettre nos efforts ? Les questions des labels, des coproduits, des emballages et du gaspillage alimentaire seront abordées, ainsi que des bonnes pratiques avec des exemples concrets inspirants.

Plus d'infos & inscription ici

Intervenante :

Anne Verniquet, Consultante Senior chez dss+ depuis 13 ans

Objectifs
A la fin du séminaire, vous:
  • avez une vision claire des pratiques de durabilité et d’économie circulaire au sein de la restauration
  • ressortez avec une bonne compréhension de l’impact social et environnemental de votre pratique par l’utilisation d’outils d’évaluation 
  • avez eu l’occasion d’échanger sur vos ambitions en matière de durabilité, vos besoins et les freins rencontrés par la mise en œuvre 
  • avez découvert des projets et acteurs inspirants
Public cible
  • Chefs·fes de cuisine
  • Responsable marketing
  • Restaurateurs et restauratrices 
  • Hôteliers-restaurateurs et hôtelières-restauratrices
  • Encaveurs et encaveuses

Nombre des participant·es au minimum: 8
Nombre des participant·es au maximum: 12

Programme
 
  • Les grands enjeux d’une gastronomie durable et circulaire
  • Labels, coproduits, gaspillage alimentaire, emballages, exemples inspirants

Date et lieu
  • 29 novembre 2022 à l' Hôtel Beau-Site, Chemin, Martigny 


Conditions et tarifs
  • CHF 50 pour les Valaisans (la formation est soutenue par l'Etat du Valais)
  • CHF 455 pour les non-Valaisans

Plus d'infos & inscription ici


Annulation

Patronage

Partenaires

Ingrid Fumasoli

Cheffe de projets

Désirée Huguelit

Coordinatrice de projets