Programme des formations
Gastronomie circulaire
12.06.2023 | 09h00 - 16h00, Sierre |
Places libres
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Les bonnes pratiques de durabilité dans l'hôtellerie et la restauration.
Découvrez les grands enjeux d’une gastronomie durable et circulaire : quels sont les impacts les plus importants et où mettre nos efforts ? Les questions des labels, des coproduits, des emballages et du gaspillage alimentaire seront abordées, ainsi que des bonnes pratiques avec des exemples concrets inspirants.
Plus d'infos & inscription ici
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Intervenante :
• Anne Verniquet, Consultante Senior chez dss+ depuis 13 ans
Objectifs
A la fin du séminaire, vous:
A la fin du séminaire, vous:
- avez une vision claire des pratiques de durabilité et d’économie circulaire au sein de la restauration
- ressortez avec une bonne compréhension de l’impact social et environnemental de votre pratique par l’utilisation d’outils d’évaluation
- avez eu l’occasion d’échanger sur vos ambitions en matière de durabilité, vos besoins et les freins rencontrés par la mise en œuvre
- avez découvert des projets et acteurs inspirants
Public cible
- Chefs·fes de cuisine
- Responsable marketing
- Restaurateurs et restauratrices
- Hôteliers-restaurateurs et hôtelières-restauratrices
- Encaveurs et encaveuses
Nombre des participant·es au minimum: 8
Nombre des participant·es au maximum: 12
Programme
- Les grands enjeux d’une gastronomie durable et circulaire
- Labels, coproduits, gaspillage alimentaire, emballages, exemples inspirants
Date et lieu
- 12 juin 2023, 09h00 - 16h00, Sierre
Conditions et tarifs
- CHF 50 pour les Valaisans (la formation est soutenue par l'Etat du Valais)
- CHF 455 pour les non-Valaisans
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Annulation
Selon nos conditions générales.