MENU
De | Fr   032 322 14 33
Soirées d'information cycles de formation
Soirées d'information cycles de formation

Nous vous conseillons volontiers. Il y a régulièrement des séances d'informations gratuites.

Plus d'informations

Structure - contenu

La formation de «Chef-fe de projet nature et environnement» se déroule sur 54 jours. Elle est structurée en deux blocs et comporte deux orientations à choix, qui permettent à chacun d'acquérir un ensemble de compétences.

  • Bloc | Bases nature et environnement Compétences généralistes

  • Bloc | Gestion de projet et communication Compétences spécifiques

  • Orientation | Gestion de l'environnement dans l'organisation compétences pratiques

  • Orientation | Biodiversité et territoire compétences pratiques
Après le premier bloc qui pose les bases d’un généraliste dans le domaine nature et environnement, les participants forment les équipes de projet et abordent celui-ci selon leur orientation. Simultanément à l'élaboration du projet, lequel permet d’obtenir le certificat IPMA Level D, les participants approfondissent leurs connaissances dans les orientations «gestion de l'environnement dans l’organisation» ou «biodiversité et territoire».

Veuillez trouver la structure la formation dans le document ci-contre.

Les cours du bloc de base sont organisés par modules qui peuvent être suivis de manière indépendante (voir le flyer de présentation des modules du bloc de base) pour autant que la formation ne soit pas complète. La priorité est en effet donnée aux inscriptions pour la formation entière.

Les modules du bloc de base sont les suivants:
  • M1 : Ressourcesnaturelles: eau, sol, climat et air
  • M2 : De la protection de la nature au développement durable
  • M3 : L’environnement sous l’angle de l’économie, du droit et de la politique
  • M4 : Aménagement du territoire, urbanisme et quartiers durables
  • M5 : Energie et déchets – stratégies, instruments et concepts
  • M6 : De la production à la consommation : produire, consommer et recycler
  • M7 : Gestion durable dans l’entreprise